Chirurghi plastici di Penza

Chirurgo plastico a Penza (valutazione popolare): 7 medici, 104 giudizi, appuntamenti, indirizzi, informazioni dettagliate. Trova un bravo chirurgo plastico a Penza con il costo di un primo appuntamento e fissa con lui un appuntamento per un consulto in due click. Penza ha anche 35 medici di specialità simili: un cosmetologo.

Valutazione dei chirurghi plastici

Opinioni su chirurghi plastici a Penza

Shamin Vladimir Pavlovich ha corretto le conseguenze dell'intervento infruttuoso di un altro chirurgo plastico. Sono molto grato a Vladimir Pavlovich per la sua alta professionalità, attenzione e sensibilità. Adesso.

Voglio esprimere la mia sincera gratitudine a Yakupov Islyam Abbyasovich! Ci sono pochissimi di questi medici, ma esistono. Grazie a lui per il lavoro di qualità. È successo così che ho avuto modo di vederlo, dopo aver superato cinque.

Fantastico chirurgo! Ho rimosso, secondo la testimonianza, 2 otto su un lato. Ho deciso di eliminare allo stesso tempo. Questa è la prima estrazione di un dente nella mia vita, ero molto preoccupato! Islyam Abbyasovich è un atteggiamento sensibile.

Sono stato operato da Igor Anatolyevich per ptosi acquisita dell'occhio sinistro. Ho scelto un chirurgo per molto tempo, ma ho interrotto la mia scelta (leggendo recensioni e sottoponendomi a una consultazione a tempo pieno) su Igor Anatolyevich e non su.

Sono stato fortunato a trovare uno specialista competente e sono molto grato a Islyam Abbyasovich per il suo lavoro. Intelligente, dignitoso, innamorato del suo lavoro, sa cosa sta facendo in ogni situazione, è tutto sugli scaffali..

Il trattamento è stato prescritto, mi hanno guardato sull'apparecchio in modo che il medico potesse fare una diagnosi. Non sono stati richiesti altri esami. Ci sono cambiamenti rispetto al trattamento, mentre ci sono miglioramenti, ma credo,.

Urgentemente! Consultare un chirurgo plastico a Penza o un chirurgo specializzato in viso!

Le ragazze chiedono consiglio, qualcuno può aver incontrato un problema del genere, la mamma ha urgentemente bisogno di rimuovere il grasso dal viso, il chirurgo ha consigliato il chirurgo plastico Matvey Leonidovich Poltorak, qualcuno può aver sentito parlare di qualcuno che si è imbattuto?

Marin, personalmente, io stesso non mi sono imbattuto, ma conosco la persona che lavora con lui. Qui, nelle sue parole, è - "Maestro con la lettera maiuscola". Accetta a pagamento nell'ospedale regionale.

  • Accedi o registrati per inserire commenti

grazie per il consiglio

  • Accedi o registrati per inserire commenti

Marin, conosco Matvey Leonidovich - un medico e una persona meravigliosi! Accetta sia nell'ospedale regionale che nella clinica privata Ideal. Nella regione sarà più conveniente.

  • Accedi o registrati per inserire commenti

Mi ha fatto qualcosa, molto carino, bravo specialista..

  • Accedi o registrati per inserire commenti

e chi sa qualcosa di otoplastica (le orecchie cadenti vengono rimosse)

  • Accedi o registrati per inserire commenti

Poltorak lo fa. All'ospedale regionale circa 4 anni fa costava 16mila, ora non so quanto.

  • Accedi o registrati per inserire commenti

Il 20 aprile 2009 mi sono sottoposta a un intervento di aumento del seno nella mia città natale di Penza, vicino a Polt ** orak Matvey Leonidovich.
Ero felice! Ho avuto una bella figura, perché Ho passato molto tempo in palestra e poi è apparso un bel seno! Sono una persona positiva e sintonizzata su una "nuova vita", che, in generale, è avvenuta, ma non nel senso che mi aspettavo.
Dopo la dimissione, sono andato alle medicazioni tutti i giorni, perché Sono stato scaricato con gli scarichi ed era impossibile toccarli da solo! Una settimana dopo furono rimossi, ma tutto continuò a scorrere attraverso i buchi..
Pochi giorni dopo ho avuto la febbre alta, oltre i 38 gradi, ho chiamato subito il dottore, mi ha detto che non c'era niente che non andava e mi ha detto di bere nise e ketorol.
La mattina dopo sono andato dal dottore, durante la visita mi ha confermato che va tutto bene e va secondo i piani.
Credendo in tutto questo, tornai a casa. Ho pensato che il corpo fosse indebolito, forse che tipo di infezione ho preso.
E poi, sul seno sinistro, il foro di drenaggio è stato stretto, ero così felice che tutto stesse migliorando..
Ma il lato destro ha cominciato a darmi fastidio, il buco non si è chiuso e dal buco è emersa una specie di carne rosa. Il dottore poi lo strappò, alla domanda, che cos'è? ha risposto che l'impianto stava premendo sul tessuto e che il tessuto connettivo era uscito. Sono passate altre 2 settimane, tutto perdeva dal buco (il "tessuto connettivo" appariva regolarmente ed è stato anche strappato allo stesso modo. Fa male e molto sangue), M.L. Poltorak. ha deciso di cucire il buco. Dicendomi di tornare tra una settimana..
Una settimana dopo, semplicemente non ho riconosciuto il mio seno! e anche durante la respirazione c'erano dolori terribili. Sono andato dal dottore, mi ha aperto un buco e mi ha spiegato i miei dolori con la nevralgia intercostale, mi ha fatto un blocco di novocaina e mi ha mandato a casa.:

ma poi gli eventi iniziarono a svilupparsi a una velocità catastrofica. Dopo un po ', nello spazio interoracico e sotto il seno destro, i coni si riversarono fuori dal foro di drenaggio come un fiume:

i dolori sono diventati così gravi che ho bevuto un pacchetto di ketorol al giorno. E sempre la stessa risposta: va tutto bene. E lo scopo è l'UHF.
Non riuscivo a camminare per 100 m, anche salire al 5 ° piano è diventato un problema, a causa della debolezza e del fiato corto, mi sono fermato ad ogni piano. Non potevo pronunciare frasi lunghe - non c'era abbastanza aria.
Sono venuto a Mosca per avere risposte. Ho iniziato a cercare su google chirurghi plastici. Ho telefonato a Ilya Vyacheslavovich Sergeev e il giorno dopo ero al suo ricevimento. E qui il velo dai miei occhi finalmente è caduto: l'infiammazione e gli impianti devono essere rimossi URGENTEMENTE.
Ho preso il treno, sono arrivato a Penza, dove ho segnalato questo al mio medico, Poltorak, ma si è rifiutato di farlo, ha detto che non era tutto così critico e mi ha attribuito gli antibiotici. Dopo pranzo, Ilya mi ha chiamato e mi ha chiesto come è andata la conversazione, dopo aver ascoltato tutto quello che ho detto, ha riassunto che gli antibiotici non aiuteranno più in questa fase.
Ho deciso di occuparmi di ciò che stava accadendo da solo. Perché Non mi è stata assegnata una sola analisi, non una sola consultazione, sono andato in un altro ospedale, dove sono stato esaminato, sangue, ecografia, radiografia, mammologo, tomogramma computerizzato. I risultati della TC sono stati pessimi: dal processo posteriore dell'8a al processo posteriore della 12a costola a destra, c'erano perdite di 60-20-40 mm. Il risultato della mia fistola cucita! e il verdetto: rimozione urgente dell'impianto!
Con le lacrime ho chiamato Ilya Sergeev e sono andato di nuovo a Mosca. Adesso avevo fiducia solo in lui. Il 28 giugno 2009 la mia vita "tettona" è finita, e speravo vivamente che i problemi se ne fossero andati.

Però. Non ha aiutato. si è formata una fistola nello spazio interoracico e di nuovo è uscito il "tessuto connettivo", che in realtà era un granuloma.
Le condizioni sono peggiorate, non sono riuscito ad alzarmi dal letto. La mamma, prima di partire, mi ha sollevato dal letto, perché lei stessa non poteva più.
Così sono finito nel reparto di chirurgia purulenta, dove ho subito urgentemente una resezione delle costole, alla fine di settembre 2009, il medico in seguito ha detto che dopo aver aperto la colla toracica, ha visto le cartilagini marcire dall'osso (sono appena cadute) e potrebbe iniziare un ascesso, che potrebbe fermarsi sarebbe impossibile!

E questa volta ho deciso che era tutto finito.. ma all'inizio di dicembre si è formata una fistola sulla cucitura.. sono finito di nuovo in ospedale, lasciato lì il 25 dicembre.. E il nuovo anno si è riaperta l'apertura fistolosa.
E ancora Mosca.. andare dai medici, in cerca di aiuto. Con l'aiuto di un amico, sono riuscito a ottenere una quota in inst. loro. Vishnevksy e una quota per l'operazione! Il 6 febbraio 2010 ho subito la resezione delle costole e il processo xifoideo

e di nuovo ogni mattina la paura.. ascoltando il tuo corpo. Il medico operante ha detto che se la remissione è di 6 mesi, possiamo presumere che l'operazione abbia avuto successo!

Blefaroplastica a Penza

La chirurgia plastica delle palpebre (blefaroplastica) è una chirurgia plastica sulle palpebre inferiori e superiori, che ha lo scopo di eliminare i cambiamenti legati all'età o correggere la forma degli occhi. A Penza la procedura è molto richiesta, poiché viene fornita a prezzi convenienti, nonostante il giusto livello di sicurezza e un risultato garantito. La blefaroplastica delle palpebre a Penza viene eseguita in diverse istituzioni mediche. Il costo medio varia entro 30.000 rubli.

Prima di sottoporsi a un intervento chirurgico alle palpebre, il paziente viene inviato per l'hardware complesso e la diagnostica di laboratorio presso la clinica. Solo dopo aver ricevuto i risultati degli esami, il chirurgo plastico si mette al lavoro, a condizione che non ci siano controindicazioni. Quando si sceglie una clinica, è necessario prestare particolare attenzione al personale medico, alle revisioni della blefaroplastica a Penza e ai prezzi. Non dovresti affidare la tua salute a quei medici che fanno chirurgia delle palpebre a buon mercato. I veri professionisti non forniranno i loro servizi per una canzone.

Cliniche in cui viene eseguita la blefaroplastica a Penza

Nome dell'istituto medicoFoto prima e dopo la chirurgia delle palpebrePrezzi e informazioni di contatto
Centro medico "Medklinik"Palpebre superiori: da 24.000 rubli

Palpebre inferiori: da 27.000 rubli

Indirizzo: st. Ternovsky, 160V

Clinica "Salute"Palpebre superiori: da 17.000 rubli

Palpebre inferiori: da 20.000 rubli

Indirizzo: st. Novo-Ternovskaya 1

Ospedale clinico regionale. N.N. BurdenkoPalpebre superiori: 30.000 da rubli

Palpebre inferiori: da 34.000 rubli

Indirizzo: st. Lermontov, 28

Clinica "Ideal"Palpebre superiori: da 29.000 rubli

Palpebre inferiori: da 38.000 rubli

Indirizzo: st. Nekrasov, 46 anni

Telefono: 8 (8412) 20-66-04

Clinica del Dr. LimanskyPalpebre superiori: 39.000 da rubli

Palpebre inferiori: da 42.000 rubli

Indirizzo: st. Uritskogo, 62

La plastica delle palpebre è uno dei tipi di correzione chirurgica volta ad eliminare le imperfezioni estetiche o ripristinare la forma degli occhi. La blefaroplastica viene eseguita con i seguenti metodi:

  • Transcongiuntivale: implica l'accesso all'area problematica attraverso la congiuntiva, che esclude cicatrici e complicanze.
  • Il laser è una tecnica innovativa senza contatto, che è la più popolare, poiché praticamente non richiede riabilitazione.
  • Circolare: correzione della palpebra superiore e inferiore. In questo caso, è necessario un recupero postoperatorio per 3-5 giorni..
  • Asiatico: comporta la modifica della forma o della forma degli occhi per migliorare le prestazioni estetiche.

Dopo l'intervento chirurgico alle palpebre, è necessario essere sotto la supervisione di specialisti per 1-2 ore. Questo approccio elimina la probabilità di complicazioni e consente di ripristinare la pelle dopo il danno molto più velocemente..

Centro medico "Medklinik"

La clinica multidisciplinare fornisce servizi ai pazienti in conformità con gli standard di qualità stabiliti. Dispone delle più moderne apparecchiature diagnostiche e i laboratori sono dotati di analizzatori professionali. A causa dell'elevato livello di professionalità del personale medico, i risultati della ricerca vengono preparati il ​​prima possibile.

Il reparto chirurgico ha iniziato ad operare nel 2018. Lo staff comprende chirurghi plastici di pertinente competenza. La clinica in stile occidentale fornisce medicina di alto livello, garantendo un approccio individuale ad ogni cliente.

Clinica "Salute"

Il centro medico multidisciplinare offre i servizi di chirurghi plastici altamente qualificati. La chirurgia delle palpebre viene eseguita dopo una diagnosi completa e mira a correggere i cambiamenti legati all'età o alla forma degli occhi. Una consulenza preliminare permette di ottenere informazioni complete sui prezzi della blefaroplastica a Penza nella clinica "Salute".

Utilizza i servizi di specialisti che eseguono interventi di chirurgia plastica da molti anni e hanno solo recensioni positive. Fissa un appuntamento con un medico in anticipo, il che eliminerà la possibilità di perdere tempo seduto in coda.

Ospedale clinico regionale. N.N. Burdenko

L'istituto medico ha una storia secolare e per tutto il tempo della sua esistenza non ha diffamato la sua gloria. Tra i chirurghi plastici sono rappresentati solo i migliori maestri, che si sottopongono ad una riqualificazione annuale per studiare le ultime tecniche e imparare a lavorare su nuove apparecchiature.

L'Ospedale Regionale di Penza è incluso nel Registro Nazionale ed è la principale istituzione sanitaria della Federazione Russa. Qui puoi eseguire la blefaroplastica in modo economico utilizzando qualsiasi metodo che sia rilevante per ogni caso specifico..

Clinica "Ideal"

La clinica di medicina estetica fornisce i suoi servizi da 7 anni. Durante questo periodo, i chirurghi plastici sono riusciti a ottenere risultati seri, guadagnare fiducia e un'ottima reputazione..

La clinica si avvale di veri specialisti nel campo della chirurgia plastica, dispone di moderne attrezzature e tecniche innovative. La blefaroplastica viene eseguita a prezzi convenienti, nonostante l'elevato livello di servizio fornito.

Clinica "Doctor Limansky"

Un'istituzione scientifica privata di tipo medico dispone di tutte le attrezzature necessarie per una diagnostica complessa e una correzione plastica. La blefaroplastica viene eseguita da chirurghi plastici che hanno un pensiero scientifico e clinico. Tra i vantaggi va evidenziata una grande funzionalità.

Nonostante la fornitura di una gamma completa di servizi professionali, le tariffe nell'istituto medico sono entro limiti abbordabili. Posizione comoda, alta professionalità dei chirurghi plastici e un approccio individuale ad ogni cliente sono le caratteristiche che la distinguono dalla concorrenza..

Blefaroplastica: recensioni e l'essenza della chirurgia

Blefaroplastica: recensioni e l'essenza della chirurgia

Nel mondo moderno, la blefaroplastica sta guadagnando una popolarità piuttosto ampia, le cui recensioni sono di natura diversa. Questo è il nome dell'operazione per correggere le palpebre, ma è in questa zona del viso che sono ben visibili i segni del tempo.

Durante la comunicazione, le persone prima di tutto guardano negli occhi. Pertanto, molte donne sviluppano complessi quando le rughe compaiono in quest'area, borse, palpebra superiore si blocca.

Di conseguenza, il gentil sesso realizza scaffali domestici con varie creme, maschere, visita costosi saloni di bellezza, ma non portano il risultato corretto.

In questo caso, gli esperti consigliano di prestare attenzione alla blefaroplastica. Ma qual è il rischio di subire un'operazione non riuscita? Cosa puoi imparare dalle recensioni? Quali complicazioni possono esserci?

Cosa devi sapere sull'operazione?

Come già accennato, la blefaroplastica è una correzione delle palpebre. L'operazione non ha limiti di età, ma spesso le persone dopo i 35 anni lo decidono.

In quest'area la pelle è particolarmente delicata, quindi la guarigione è più rapida e facile che in altre parti del corpo e del viso.

Si consiglia di pensare alla blefaroplastica per determinate indicazioni.

INDICAZIONI

  • la palpebra superiore è caduta;
  • sono comparse le borse sotto gli occhi, c'è un eccesso di pelle in quest'area;
  • i muscoli diventano flaccidi;
  • i solchi nasolacrimali sono troppo espressivi;
  • apparvero le rughe.

La blefaroplastica viene eseguita non solo per motivi estetici. È prescritto se la pelle nella zona della palpebra superiore è troppo sporgente, il che restringe la vista della persona.

I medici distinguono 3 tipi associati a cambiamenti legati all'età. Tenendo conto dell'aspetto, il medico seleziona l'opzione di blefaroplastica appropriata. Ecco le caratteristiche di ogni tipo:

  1. Il primo. Compaiono piccole rughe mimiche e le ernie grasse non sono troppo pronunciate. In questo caso, viene eseguito un metodo di correzione delicato.
  2. Secondo. Le palpebre iniziano a incurvarsi. I medici consigliano di ricorrere alla blefaroplastica circolare.
  3. Terzo. Questo tipo è caratterizzato da cambiamenti ben marcati legati all'età, lividi, formazione di una piega naso-labiale, rughe profonde. In una situazione del genere, si consiglia di pensare non solo alla blefaroplastica, ma anche all'esecuzione di un'operazione per sollevare la parte centrale del viso e la fronte. Nonostante le raccomandazioni dei medici, la decisione finale spetta al paziente..

Dopo la blefaroplastica, i problemi di strapiombo della pelle vengono eliminati e lo sguardo si apre. Il medico può utilizzare diverse tecniche, tenendo conto delle caratteristiche individuali del paziente.

L'operazione stessa richiede 30-60 minuti. La sua durata è influenzata dalla complessità dell'intervento..

Viene spesso utilizzata l'anestesia locale. Ma ci sono momenti in cui il medico decide di propendere per l'anestesia generale..

Possono ricorrere ad esso se una persona avverte una forte paura, psicologicamente difficile preoccuparsi di un intervento futuro..

Qual è l'essenza della blefaroplastica superiore e inferiore?

Può essere eseguita solo la blefaroplastica delle palpebre superiori (si consiglia di leggere le recensioni a riguardo, che sono presentate di seguito). Inizialmente, il medico decide quanta pelle deve essere rimossa..

Anche il tessuto adiposo e il muscolo in eccesso possono essere tagliati. Alla fine di tale intervento, il chirurgo mette i punti di sutura, che dopo la riabilitazione non saranno praticamente visibili.

Il posizionamento della cicatrice della palpebra superiore dopo la blefaroplastica è solitamente in una piega naturale.

Chirurgo plastico Joseph Fata

Si possono operare solo le palpebre inferiori. Inizialmente, il chirurgo decide se c'è una pelle in eccesso e tiene conto del suo tono. Se lo è, l'operazione viene eseguita attraverso la pelle..

Parte del muscolo circolare può essere rimosso. La cucitura sarà sulla piega.

In assenza di pelle in eccesso, viene eseguita la blefaroplastica transcongiuntivale. Questo tipo di intervento è spesso adatto ai giovani..

Il medico esegue un'incisione sulla mucosa della palpebra. Tale operazione ha un enorme vantaggio: non rimangono tracce di intervento.

Tale blefaroplastica comporta la rimozione parziale o la ridistribuzione del grasso. Esistono altri tipi di tale operazione, che verranno discussi di seguito..

Periodo di recupero

Se leggi le recensioni dei pazienti operati dopo la blefaroplastica, noterai che nella maggior parte dei casi il periodo di riabilitazione non dura a lungo. Inizialmente, una persona avverte disagio, ma questa è una reazione normale dopo qualsiasi operazione..

Dovrebbero essere previsti anche gonfiore e lividi. Per sbarazzarsene più velocemente, si consiglia di utilizzare impacchi, unguenti speciali che il medico prescriverà.

Se il chirurgo non ha ancora rimosso i punti, è severamente vietato toccare nuovamente l'area operativa. La cura di quest'area deve essere eseguita con attenzione. È meglio non indossare le lenti durante la riabilitazione..

In rari casi, sorgono complicazioni nelle persone operate. E gli effetti collaterali sotto forma di lividi o gonfiore dovrebbero scomparire dopo una settimana. Dopodiché, è consentito iniziare a lavorare, ma non dovresti caricare il corpo.

Il paziente sarà in grado di vedere l'effetto dopo 2-3 settimane. Durante questo periodo, puoi osservare lo sbiancamento della cucitura, che, di conseguenza, sarà difficilmente visibile.

Dopo l'intervento, il paziente dovrà affrontare alcuni effetti collaterali. Questi includono lividi, gonfiore. C'è anche il rischio di complicazioni: cicatrici sfavorevoli, asimmetria, chemosi (irritazione agli occhi). La cecità è una complicanza rara.

Chirurgo plastico Stephen Wallach

# 7 tipi di blefaroplastica

L'operazione è suddivisa nelle seguenti tipologie:

  1. Blefaroplastica delle palpebre superiori. Dalle foto dei pazienti, puoi vedere come gli occhi si aprono dopo l'operazione e la persona sembra più giovane. Questo intervento chirurgico comporta la rimozione della pelle in eccesso e dei depositi di grasso nelle palpebre superiori. Inoltre, il chirurgo stringe il muscolo circolare. Le cuciture cosmetiche sono nascoste nella piega dell'occhio.
  2. Blefaroplastica delle palpebre inferiori. Questa è un'operazione eccellente con la quale è possibile rimuovere la pelle che è tesa e un'ernia nella zona della palpebra inferiore, questo è confermato da recensioni e foto prima e dopo. In questo caso, come accennato in precedenza, la cucitura sarà nascosta nell'area della piega ciliare. Questo intervento può essere completato, ad esempio, da cantoplastica, lifting facciale.
  3. Blefaroplastica transcongiuntivale. Se il medico vede che il paziente ha una pelle in eccesso minima nella palpebra inferiore, allora è incline a questo metodo, poiché è più delicato. Il grasso in eccesso viene rimosso attraverso un'incisione all'interno dell'occhio. La riabilitazione avviene rapidamente a causa della rigenerazione accelerata della mucosa.
  4. Blefaroplastica circolare. Spesso l'operazione viene eseguita su persone anziane. Con il suo aiuto, è possibile rimuovere i difetti nell'area delle palpebre sia superiore che inferiore, per stringere la pelle.
  5. Cantoplastica. Con questo tipo di intervento chirurgico è possibile modificare l'incisione e la forma degli occhi. In rari casi, i medici usano una tecnica per correggere la palpebra inferiore.
  6. Cantopexy. Questo nome è stato dato alla chirurgia, durante la quale i muscoli dell'occhio sono tesi, l'angolo esterno viene corretto se è andato giù.
  7. Blefaroplastica per la ridistribuzione delle cellule adipose. Questo aspetto aiuta ad eliminare l'asimmetria degli occhi. Si tratta di un'operazione durante la quale le cellule adipose vengono trapiantate da una palpebra all'altra. Anche il solco nasolacrimale può riempirsi.

La blefaroplastica transcongiuntivale è il mio approccio preferito alla chirurgia delle palpebre inferiori. Uso questo metodo il 90% delle volte..

Chirurgo plastico Edmond Pierre Khoury

A volte le operazioni sono combinate:

Prezzo di emissione

Avendo deciso di blefaroplastica, la questione del prezzo è interessante. Dipende direttamente dal tipo di operazione.

Ad esempio, la blefaroplastica superiore può costare da 10 a 200 mila rubli, quella inferiore da 8 a 130. Queste sono cifre approssimative che dipendono dal prestigio della clinica, dal volume dell'operazione e da molti altri fattori..

Non lasciarti trasportare su prezzi troppo bassi. Per decidere dove andare, si consiglia di leggere le recensioni delle persone operate sui chirurghi, vedere le loro foto. Per fare ciò, puoi visitare vari forum.

Domanda risposta

Quanto tempo ci vuole per riprendersi dalla chirurgia plastica??

Quale è meglio blefaroplastica o sollevamento delle sopracciglia?

Per quanto tempo verrà salvato il risultato?

Feedback (positivo)

VALENTINA, 42 ANNI:

“Probabilmente tutte le donne hanno paura dei cambiamenti legati all'età. Ma dove puoi arrivare da loro, soprattutto alla mia età? Il viso è diventato opaco e il punto è che gli angoli degli occhi si sono abbassati, la palpebra superiore ha iniziato a penzolare, le borse sono apparse sotto gli occhi.

Come vuoi sempre sembrare giovane. Mi è stato consigliato di pensare alla blefaroplastica. Dopo aver letto un po 'di informazioni, studiato i migliori chirurghi di San Pietroburgo, recensioni dell'operazione, ho iniziato a cercare uno specialista a Khabarovsk. L'operazione ha avuto successo, non ci sono state conseguenze spiacevoli.

Nel mondo moderno, quando sono stati inventati molti modi di ringiovanimento, è sciocco non approfittare del progresso. Pertanto, consiglio a tutte le donne di non risparmiare denaro e di provare la blefaroplastica, per sentirsi di nuovo giovani ".

LYUDMILA, 38 ANNI:

“Ho eseguito la blefaroplastica delle palpebre superiori nel 2016. Ho preso sul serio la scelta di un chirurgo, ho letto le recensioni sugli specialisti a Kazan. Dopo aver deciso, sono andato in clinica.

Prima ho svolto vari studi, poi mi sono preparato per l'operazione. Il dottore è stato attento, ha raccontato tutto in dettaglio, mi ha rassicurato. Mi è stata data l'anestesia generale. È meglio, perché ero molto preoccupato.

È andato tutto bene, ma il terzo giorno si è rivelato il più doloroso. Il gonfiore è apparso dal primo giorno, ma poi tutto ha cominciato a prudere. Ho sopportato tutto, dopo un po 'le mie condizioni sono migliorate.

Ho capito che il disagio potrebbe apparire dopo qualsiasi intervento chirurgico. È passato molto tempo, le sensazioni spiacevoli sono state dimenticate e sono diventato dieci anni più giovane.

Le cuciture non sono visibili, poiché sono abilmente nascoste alla piega della palpebra. Non ho dovuto affrontare complicazioni, chiudo gli occhi con calma, niente mi disturba ".

YULIA, 32 ANNI:

“Abbiamo un problema ereditario nella nostra famiglia: le palpebre cadenti. Questo piccolo difetto ruba la giovinezza, dato che a vent'anni sembravo molto più grande. E ho deciso di sistemare la situazione.

Ho provato molte creme lifting, ho fatto esercizi speciali, ma tutti i miei sforzi sono stati vani. Ho deciso di propendere per la chirurgia plastica. Vivo a Ufa, ci sono molte cliniche, ho iniziato a leggere recensioni.

Fermato all'istituto medico "Juhelf". L'operazione è durata circa 1,5 ore. Dopo di lei erano presenti sensazioni spiacevoli. Sono stati gentili con me, hanno monitorato attentamente le mie condizioni.

Mi è piaciuto il personale. È uscita con gli occhiali, nascondendo così gonfiori e contusioni. I punti sono stati rimossi per 5 bambini. Questa è una procedura magica, ora tutti mi fanno i complimenti, sono felice ".

Recensioni (neutre)

OKSANA, 37 ANNI:

“Ero tormentato dalle borse sotto gli occhi, quindi ho deciso di fare un'operazione. Ho avuto la blefaroplastica sulle palpebre inferiori 4 anni fa.

Tutto sembrava andare bene, c'era una piccola cicatrice nella zona delle ciglia, nel tempo è diventata completamente invisibile. All'inizio c'era un edema grave, ma è scomparso dopo 4-5 giorni.

Sono rimasto soddisfatto del risultato, ma dopo 3 anni le ernie sotto gli occhi si sono formate di nuovo. "

VERONICA, 43 anni:

“Ho deciso di sottopormi a blefaroplastica, ma non ero molto contenta perché mi trovavo di fronte alla congiuntivite. Inoltre, le cuciture non erano le stesse, hanno tirato con forza dopo l'intervento.

All'inizio tutto andava bene, è passato attraverso la riabilitazione, le cicatrici sono diventate completamente invisibili, ma c'era una sorta di secchezza negli occhi. Successivamente, è apparso lo scarico, è andato dal medico, ha rivelato la congiuntivite.

Grazie a Dio, mi sono sbarazzato del problema e ho iniziato il trattamento. Sono passati sei mesi dall'operazione e finalmente posso godermi il risultato ".

Recensioni (negative)

NATALIA, 47 ANNI:

“Ho letto da qualche parte che il 5% dei pazienti deve affrontare un risultato infruttuoso dopo la blefaroplastica. Sfortunatamente, sono entrato in questa percentuale.

La pelle è molto tesa, non sembra naturale. È orribile. I miei amici mi consigliano di andare da un altro chirurgo e correggere la situazione, ma ora temo che il dottore peggiorerà le cose. Non consiglio a nessuno la chirurgia plastica! "

MARINA, 53 ANNI:

“Vorrei consigliare a tutte le donne che si sottopongono alla chirurgia plastica di scegliere con cura un chirurgo. L'ho preso alla leggera e ho ottenuto un risultato terribile..

Probabilmente, il chirurgo non aveva esperienza, poiché le cuciture rimanevano evidenti e anche storte. Inoltre, le borse sotto gli occhi non sono diminuite di molto ".

VALERIA, 55 ANNI:

“Dopo la chirurgia plastica non mi riconoscerai e, purtroppo, i cambiamenti non furono in meglio. Ho avuto un imminente problema alle palpebre. Ecco perché ho deciso di blefaroplastica.

Il risultato è stato terribile: cuciture storte, non pulite, un occhio è diverso dall'altro. Ho capito che non c'era bisogno di risparmiare sulle operazioni, perché alla fine avrei dovuto pagare anche di più.

È passato un anno dall'intervento e ho intenzione di ricoprire la plastica. Sceglierò con cura un medico. "

Recensioni di blefaroplastica non chirurgica

ALEXANDRA, 40 ANNI:

“Le mie palpebre hanno cominciato a incurvarsi presto, il che mi ha notevolmente invecchiato. Tra le mie amiche, sembravo la più vecchia. Il desiderio di essere giovane ha prevalso e ho iniziato a cercare una via d'uscita dalla situazione..

Mi è stato consigliato di prestare attenzione alla blefaroplastica laser. Ho esitato a lungo. Ho iniziato a leggere recensioni sulla tecnica laser delle palpebre superiore e inferiore, guarda le foto prima e dopo. Mi ha letteralmente spinto ad andare in clinica..

Durante la procedura laser, non è stato sentito alcun dolore, c'era un certo disagio. Ma il dottore ha lavorato rapidamente: fino a 5 minuti in un occhio. All'inizio è apparso l'edema, ma è scomparso dopo un paio di giorni, ho usato il pantenolo, mi è stato consigliato di farlo in clinica.

Le fastidiose borse erano sparite, le palpebre superiori si serrarono. Tutti gli amici e i conoscenti ammirano il risultato, soprattutto mio marito. "

LARISA, 46 ANNI:

“Anche in giovane età, avevo brutte borse sotto gli occhi. Cercavo aiuto nei prodotti cosmetici, ma hanno fornito un leggero effetto lifting.

Successivamente sono comparsi dei lividi. Sapevo che il mio problema poteva essere risolto chirurgicamente, ma non volevo assolutamente andare sotto i ferri.

Ancora una volta sono andato dal salone per le procedure antietà, dove la cosmetologa mi ha parlato di blefaroplastica non chirurgica.

Mi interessava molto. Ho deciso il metodo di iniezione. La procedura è andata quasi senza dolore e mi sono ripresa in un paio di giorni. Ora i miei occhi sembrano più aperti. "

MARINA, 36 ANNI:

“Ho avuto un problema alla palpebra superiore cadente. Certo, ho usato mezzi diversi, anche rivolto alla medicina tradizionale, ma non ho osservato cambiamenti positivi.

Al lavoro hanno iniziato a parlare di un problema del genere e il dipendente ha consigliato la blefaroplastica iniettabile. Sono contento di aver deciso di farlo. Non ho sentito dolore durante la procedura.

La condizione della pelle intorno agli occhi è notevolmente migliorata: si è irrigidita, la flaccidità è scomparsa, l'aspetto è diventato più fresco, più morbido. La cosa principale è che non ci sono cicatrici sul viso. Consiglio a tutti di provarlo. "

Opinione di un esperto

  • Chirurgo
  • Cosmetologo

Margarita Eyten

chirurgo plastico

Per non affrontare complicazioni, esaminiamo sempre prima il paziente, deve superare tutti i test necessari. Solo allora puoi iniziare a prepararti per l'operazione. Per 3 settimane, ti consiglio di astenersi da nicotina, bevande alcoliche e vari farmaci come l'aspirina. Inoltre, il paziente ha bisogno di riposo prima dell'intervento. È già permesso fare la doccia il secondo giorno, fai solo attenzione. Di solito i punti vengono rimossi in 4-5 giorni, ma puoi applicare i cosmetici non prima di una settimana dopo..

Irina Dorofeeva

praticante cosmetologo

Molte persone si preoccupano per una cicatrice futura. Ma se l'operazione è stata eseguita da un medico esperto, la cicatrice non sarà visibile, poiché si nasconderà nella piega ciliare o si piegherà sulla palpebra superiore. Se hai subito una blefaroplastica transcongiuntivale, non vedrai affatto la cicatrice. Inoltre, non si trova necessariamente sotto il bisturi. Il fatto è che esistono anche metodi non chirurgici. Questo può essere, ad esempio, blefaroplastica laser. Può anche aiutarti a ottenere un effetto positivo..

Oggi, sulla strada per la bellezza, molte donne decidono varie procedure e operazioni. La blefaroplastica è molto popolare. La cosa principale è che esiste più di un metodo per questa operazione, quindi ogni donna sarà in grado di scegliere un'opzione per se stessa..

La maggior parte delle recensioni sono positive, quindi non aver paura. Se l'operazione viene eseguita da un professionista, il risultato sarà soddisfacente..

Blefaroplastica nella città di Penza

Ospedale Clinico Regionale di Penza. N.N. Burdenko

  • Indirizzo: Penza, Lermontova, 28 k18 - 3 ° piano
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: lifting delle palpebre

Clinica per la diagnosi e il trattamento su Izmailova

  • Indirizzo: Penza, Izmailova, 71
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: chirurgia delle palpebre

Salute, centro medico multidisciplinare

  • Indirizzo: Penza, Zasechnoye, Novo-Ternovskaya, 1 edificio 1
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: blefaroplastica transcongiuntivale

Ideale, centro medico

  • Indirizzo: Penza, Nekrasova, 46 - 2 ° piano
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: chirurgia delle palpebre

Centro medico a ultrasuoni, una rete di cliniche multidisciplinari

  • Indirizzo: Penza, prospettiva Pobedy, 126 - 1 ° piano
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: blefaroplastica circolare

Clinica chirurgica

  • Indirizzo: Penza, prospettiva Pobedy, 39 - 2 ° piano
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: blefaroplastica delle palpebre superiori e inferiori

Dottor Limansky, clinica

  • Indirizzo: Penza, Uritskogo, 62 - 1 ° piano
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: lifting delle palpebre

GBUZ Penza Regional Clinical Hospital intitolato a N. N. Burdenko

  • Indirizzo: Penza, via Lermontov, 28k18
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: blefaroplastica circolare

Centro di Cosmetologia Estetica e Medica

  • Indirizzo: Penza, via Lermontov, 28Ак1
  • Tipo: clinica di chirurgia plastica
  • principale area di lavoro: blefaroplastica delle palpebre superiori e inferiori

Nella città di Penza, ogni ragazza o donna sogna di essere sempre giovane e bella. È solo nelle favole che c'è l'acqua "viva", che può prolungare la giovinezza e preservare la bellezza incontaminata. Ma, nella nostra vita, ahimè, non è tutto così. E non dovresti andare alla ricerca dell'elisir di giovinezza, ancora non lo troverai da nessuna parte, ma hai la possibilità di prolungare davvero la tua giovinezza: hai un catalogo completo di cliniche e chirurghi plastici per blefaroplastica nella città di Penza.

Sul nostro sito sono presenti informazioni complete (valutazione in base alle recensioni dei visitatori) sulla chirurgia plastica delle palpebre nella città di Penza, che viene chiamata blefaroplastica (superiore, inferiore, circolare, transcongiuntivale, ecc.)

Occhi e rughe intorno a loro - soprattutto danno l'età di una donna, e noi, oh, come non vogliamo invecchiare. Ma il fatto che ti prendi cura di te ogni giorno e applichi tutti i rimedi per le rughe è già buono. Tuttavia, anche i mezzi costosi non ti daranno il risultato desiderato che ti aspetti di ottenere contattando il miglior chirurgo di blefaroplastica.

Prezzi per blefaroplastica nella città di Penza

Esiste una cosa come la chirurgia delle palpebre, ma include diverse procedure (interventi di chirurgia plastica) contemporaneamente. Questa è una delle tecniche di ringiovanimento che ti aiuterà a ritrovare un'espressione degli occhi giovane e vibrante. Non ha senso incolpare i tuoi geni per un tale cambiamento nel tuo corpo. Il processo di invecchiamento stesso si verifica a causa di cambiamenti nella pelle, che perde la sua elasticità nel corso degli anni e inizia a incurvarsi. E così che un'immagine così fastidiosa non ti scoraggi, la blefaroplastica ti aiuterà con questo o, in un altro modo, la chirurgia delle palpebre.

A volte capita che la natura non ti abbia assegnato la perfetta forma degli occhi. Questo è particolarmente vero per le persone con occhi asiatici, perché nel nostro paese i dogmi europei della bellezza sono più coltivati. Da questo, soffri solo e pensi che la tua vita per qualche motivo non sia stata risolta. E solo un problema così fastidioso e irrisolvibile è da biasimare per questo. La medicina ha fatto grandi passi avanti e ciò che prima era impossibile viene ora risolto in modo abbastanza logico.

La forma degli occhi asiatici è abbastanza suscettibile di una facile correzione con l'aiuto della chirurgia plastica chiamata Singaporeuri (europeizzazione delle palpebre). L'intervento di Singapore nella città di Penza viene eseguito in più cliniche contemporaneamente dai migliori chirurghi plastici per la chirurgia plastica delle palpebre. Il prezzo per Singapore nella città di Penza parte da 35.000 rubli.

Miglior chirurgo plastico per blefaroplastica a Penza, valutazioni e recensioni

Il nostro sito ufficiale è completamente dedicato alla chirurgia plastica per la chirurgia plastica delle palpebre (blefaroplastica) nella città di Penza. Ecco le migliori cliniche di chirurgia plastica ei migliori chirurghi, la nostra valutazione viene generata automaticamente, solo in base alle recensioni dei pazienti e dei visitatori del sito.

Contattando i medici in modo tempestivo, non perderai l'occasione di ritrovare la tua bellezza e freschezza precedenti, e chirurghi plastici esperti nella città di Penza, a loro volta, selezioneranno una combinazione individuale di tecniche di chirurgia delle palpebre per ogni cliente individualmente, a seconda del suo stile di vita, impiego e capacità materiali..

Blefaroplastica

La blefaroplastica, o chirurgia plastica delle palpebre, è una chirurgia plastica, il cui scopo è solitamente quello di eliminare i cambiamenti legati all'età che si sono verificati nelle palpebre e nella regione paraorbitale adiacente. A volte questa operazione viene eseguita in giovane età al fine di eliminare il grasso sottocutaneo in eccesso ("borse"), meno spesso questa operazione viene eseguita con l'obiettivo di cambiare (modellare) la forma delle palpebre, le cosiddette. "Occhio asiatico".

Va tenuto presente che la blefaroplastica non elimina le sottili rughe mimiche intorno agli occhi, le zampe di gallina e le occhiaie. Sono disponibili altri metodi per correggere questi difetti estetici (ad es. Peeling laser o chimici)

A che età si esegue la blefaroplastica?

Non ci sono limiti di età per questa operazione. Ma il più delle volte viene eseguito dopo 35-40 anni. A questa età iniziano a comparire i primi segni di invecchiamento: l'elasticità della pelle si perde, il grasso si deposita gradualmente nella zona della palpebra inferiore e sopra la palpebra superiore. Inoltre, con l'età, i muscoli della regione paraorbitale si indeboliscono, la regione della fronte, le sopracciglia si abbassano, tutto ciò può portare alla comparsa di "pelle in eccesso", la sporgenza della pelle sulla palpebra superiore, che conferisce al viso un'espressione cupa e cupa. Pertanto, l'operazione di blefaroplastica è talvolta combinata con altre operazioni estetiche volte all'eliminazione complessa dei cambiamenti legati all'età del viso (ad esempio, il sollevamento endoscopico delle sopracciglia e della fronte).

Esistono controindicazioni per questa operazione??

Come per ogni altra operazione, ci sono controindicazioni generali e particolari:

  • grave allergia polivalente
  • gravidanza
  • disturbo della coagulazione del sangue
  • malattie del sangue
  • esacerbazione o scompenso di malattie croniche (insufficienza epatica e renale, diabete mellito e altri)
  • malattie respiratorie acute

Le controindicazioni private includono la presenza di congiuntivite acuta, aumento della pressione intraoculare, alcune malattie degli occhi e ORL.

Come viene pianificata l'operazione e se è necessaria una preparazione preoperatoria speciale?

Di solito non è richiesta una preparazione preoperatoria speciale. Ma al consulto, il chirurgo deve spiegare al paziente cosa ci si può aspettare dall'intervento di blefaroplastica, quali difetti possono essere eliminati e quali richiedono altri interventi correttivi, spesso aggiuntivi. Viene determinato il volume dell'intervento chirurgico eseguito, nonché le caratteristiche del decorso del periodo postoperatorio. A volte il medico prescrive un consulto con altri specialisti per il paziente, perché in alcuni casi, le borse sotto gli occhi possono essere una manifestazione di malattie generali (somatiche) del corpo e non il risultato di un invecchiamento precoce. Può essere una malattia renale, una malattia cardiovascolare, una malattia della tiroide. Inoltre, se il paziente ha problemi di vista, indossa lenti a contatto, occhiali, è necessaria una consulenza oftalmologica prima dell'operazione..

Quali tipi di operazioni esistono e qual è la loro caratteristica?

Attualmente, ci sono molte diverse modifiche delle operazioni di blefaroplastica. Ma in ogni caso specifico, il medico, in base alle proprie capacità professionali e alle caratteristiche individuali del paziente, seleziona la tecnica ottimale per l'intervento. In generale, tutte le operazioni sono divise in 2 gruppi principali: operazioni sulla palpebra superiore e operazioni sulla palpebra inferiore, ma a seconda dell'accesso si distinguono le operazioni eseguite sulla palpebra inferiore attraverso la congiuntiva dell'occhio, si chiamano blefaroplastica transcongiuntivale e operazioni sulla palpebra inferiore, eseguite attraverso un'incisione 1-2 mm sotto il bordo ciliare della palpebra - questa è blefaroplastica subciliare.

La plastica transcongiuntivale non lascia tracce, ma viene eseguita più spesso quando non è necessario rimuovere un eccesso significativo di pelle sulla palpebra inferiore, ma solo per rimuovere i depositi di grasso. In questo caso, per l'incisione, viene solitamente utilizzato un laser al posto di un bisturi, che accorcia notevolmente il periodo di guarigione dei tessuti..

La chirurgia plastica esterna (subciliare) della palpebra inferiore viene eseguita con significativo "cedimento" della pelle, ma le incisioni con questo tipo di blefaroplastica sono molto piccole, un mese dopo l'operazione sono praticamente invisibili e non vi è alcun disturbo nella crescita delle ciglia. Inoltre, tale accesso a volte consente la traslocazione (movimento) del tessuto adiposo, che consente di appianare la transizione tra la palpebra inferiore e la guancia, nonché, se necessario, il corretto sollevamento dei tessuti molli della guancia..

A volte la chirurgia della blefaroplastica è combinata con la chirurgia cantopessi volta a rafforzare l'apparato legamentoso dell'occhio.

Tutte queste e molte altre caratteristiche della blefaroplastica rendono questo tipo di intervento chirurgico uno dei più difficili, ma comunque creativi, di medicina estetica, dove si manifesta più chiaramente l'abilità professionale del chirurgo..

Ho bisogno del ricovero per blefaroplastica??

Tutto dipende dal volume dell'operazione eseguita. Se la blefaroplastica è combinata con un altro tipo di chirurgia plastica facciale, è necessario il ricovero in ospedale. Se la blefaroplastica viene eseguita in un volume limitato (ad esempio, solo chirurgia plastica transcongiuntivale delle palpebre inferiori), il paziente è in reparto per diverse ore dopo l'operazione con una benda sugli occhi, quindi, dopo l'esame del medico, la domanda viene risolta: lasciarlo andare a casa o lasciarlo in ospedale sotto supervisione medico fino al giorno successivo. Tutto viene deciso individualmente

L'operazione è dolorosa e come viene eseguita la riduzione del dolore?

Di solito, con una quantità limitata di blefaroplastica, l'anestesia locale viene utilizzata utilizzando anestetici potenti moderni, e questo è sufficiente affinché il paziente non senta dolore. Ma in alcuni casi, viene eseguita l'anestesia combinata: anestesia generale + anestesia locale. Questo problema viene deciso su base puramente individuale..

Il tempo di operazione su ciascun occhio di solito non supera i 30-60 minuti. Dopo l'operazione, per diversi giorni, i pazienti possono avvertire dolore, dolore agli occhi, quindi il medico può prescrivere analgesici, nonché l'uso di colliri.

Ci sono complicazioni dopo l'intervento chirurgico e com'è il periodo postoperatorio?

Di solito, se il paziente segue tutte le raccomandazioni del medico dopo l'operazione, nonché entro 1-2 mesi dopo, non ci sono complicazioni. Nei primi giorni dopo l'operazione, il gonfiore persiste, che gradualmente scompare, ma i lividi intorno agli occhi possono essere visibili per 10-14 giorni. A volte c'è lacrimazione e dolore agli occhi, quindi i pazienti devono evitare luci intense, sbalzi di temperatura (soprattutto in inverno) e indossare occhiali da sole. I punti vengono rimossi 3-5 giorni dopo l'operazione, incollando il tessuto cicatriziale con uno speciale cerotto adesivo color carne. Le cicatrici sulla palpebra inferiore diventano completamente invisibili dopo 4-6 mesi. Inoltre, subito dopo l'operazione, è necessario evitare lo sforzo fisico, lo stress sugli occhi e l'uso di lenti a contatto. Di solito i pazienti possono iniziare a lavorare in 7-12 giorni.

Quanto dura l'effetto dopo la blefaroplastica??

Di norma, l'effetto dura per almeno 10 anni, ma quasi tutto dipende dalla salute generale del paziente, dalla sua età e dallo stile di vita che conduce..

Blefaroplastica della palpebra superiore: un modo alternativo per ripristinare la giovinezza

I cambiamenti legati all'età sono un problema inevitabile per ogni persona. Ciò causa disagio sia fisico che estetico. Spesso in una situazione del genere, i metodi cosmetologici non aiutano, e quindi molti ricorrono ai servizi di un chirurgo plastico. La blefaroplastica della palpebra superiore è una procedura con risultato mirato di correzione nella zona degli occhi. Considera quando è necessario ea chi è controindicato.

  1. Cos'è
  2. Efficienza
  3. Indicazioni per
  • Tipi di intervento chirurgico e caratteristiche
  • Singapore
  • Cantopexy
  • Circolare o bifacciale
  • Laser
  • Iniezione
  • Perfetta
  • Come sta andando l'operazione
  • Formazione
  • Fasi
    1. Periodo di riabilitazione
    2. Effetti collaterali
    3. Limitazioni
    4. Raccomandazioni
  • Precauzioni
  • Controindicazioni
  • Complicazioni e conseguenze
  • Foto prima e dopo
  • Il costo del servizio in diverse città e cliniche
  • Russia
  • L'opinione dei cosmetologi
  • Recensioni dei pazienti
  • Video utili
  • Cos'è

    La pelle nella regione periorbitale è molto sottile, quindi va incontro a marcate deformità legate all'età: perde turgore e si ricopre di una rete di rughe sottili. Lo strato di grasso diventa più denso negli anni, creando l'effetto di un secolo a strapiombo. Di conseguenza, appare uno sguardo stanco "estinto".

    C'è anche un fenomeno naturale caratteristico della razza mongoloide - la forma dell'occhio asiatico - l'assenza di una piega sopraorbitale, a causa della quale anche le palpebre sembrano essere gonfie.

    Tali problemi estetici possono essere risolti con la blefaroplastica. Durante l'operazione, l'epicanto viene rimosso, quella parte della pelle che copre l'angolo interno dell'occhio.

    La procedura viene eseguita in clinica. Adatto sia per donne che per uomini.

    Efficienza

    L'essenza della blefaroplastica della palpebra superiore è che il chirurgo esegue un'incisione nell'area di correzione con un bisturi e rimuove il tessuto adiposo e l'ernia. Inoltre, una parte della pelle può essere rimossa.

    La procedura si distingue per un lungo periodo di conservazione dell'effetto - almeno fino a 7 anni.

    Quando si esegue l'operazione con il metodo laser, il periodo è leggermente ridotto - fino a 5 anni. Ma in questo caso, non ci sono cicatrici o cicatrici..

    Indicazioni per

    • Angoli dell'occhio abbassati;
    • Stretching della pelle;
    • Neoplasie sottocutanee sotto forma di ernie grasse;
    • La presenza di epicanto;
    • Rughe pronunciate;
    • Sporgenza congenita del secolo, che rende scomodo l'applicazione di cosmetici decorativi;
    • Indebolimento dei muscoli;
    • Orbite infossate;
    • Profondi solchi nasolacrimali.

    Inoltre, la procedura può essere prescritta come indicato da un oftalmologo in caso di formazione di ernia sottocutanea o disabilità visiva.

    Tipi di intervento chirurgico e caratteristiche

    Esistono diversi tipi di blefaroplastica superiore. Tra questi: singapuri, laser, circolare, sutureless, injection e cantoplex. Considera ogni opzione.

    Singapore

    Procerura è indicato per correggere gli occhi asiatici. Viene eseguito sia in anestesia locale che generale (a seconda delle caratteristiche individuali del paziente).

    Questa struttura è caratterizzata dall'assenza di una piega sopraorbitale. Durante l'operazione, lo specialista lo crea, quindi leviga l'epicanto e le suture. In questa fase vengono rimosse anche le ernie grasse.

    Cantopexy

    Un tipo delicato di correzione della palpebra superiore, richiesto dalle giovani donne.

    Il risultato desiderato si ottiene fissando la pelle nella posizione desiderata.

    Le manipolazioni mirano a sollevare gli angoli esterni dell'occhio verso le sopracciglia. Per questo, lo specialista esegue piccole incisioni a una distanza massima l'una dall'altra (1 cm), mentre il serraggio stesso viene eseguito dall'interno. Inoltre, è possibile rimuovere parte del derma e applicare materiale di sutura.

    Circolare o bifacciale

    Una procedura piuttosto complessa, eseguita in uno stato critico della zona periorbitale.

    Presuppone la correzione delle palpebre superiore e inferiore e aiuta anche a sbarazzarsi di borse pronunciate sotto gli occhi.

    Di conseguenza, i sintomi della ptosi sono ridotti al minimo, gli angoli esterni dell'occhio sono serrati, le caratteristiche asimmetriche vengono corrette e le rughe vengono eliminate.

    L'incisione della palpebra inferiore viene eseguita lungo la linea di crescita delle ciglia, quella superiore - parallela alla piega sopraorbitale. Questo approccio consente di mascherare al massimo le piccole cicatrici dopo l'intervento chirurgico..

    Laser

    La blefaroplastica laser della palpebra superiore è simile al metodo classico, ma è molto più veloce e presenta diversi vantaggi significativi:

    • mancanza di emorragia;
    • buona visibilità dell'intero campo di influenza;
    • la procedura è considerata senza contatto;
    • bassa invasività dell'operazione;
    • recipienti di saldatura durante la manifestazione utilizzando il laser utilizzato;
    • breve periodo di riabilitazione.

    Iniezione

    Il modo più semplice, tuttavia, ti consente di affrontare i problemi solo nella fase iniziale.

    La procedura viene eseguita introducendo speciali gel dermici (riempitivi) attraverso l'ago della siringa. Il principio attivo nella composizione è l'acido ialuronico, che viene escreto sintetizzando materie prime di origine non animale.

    Oltre all'effetto tensore, si verifica la salute generale della pelle, le rughe sono levigate e l'equilibrio idrico è normalizzato..

    I filler attivano spesso i processi naturali del derma per la produzione di collagene ed elastina, il che consente di rimandare il momento della ricerca chirurgica.

    Perfetta

    Un altro tipo di correzione della palpebra superiore, considerato un'ottima alternativa al metodo standard di blefaroplastica. In definitiva, non si formano cicatrici o cicatrici sulla pelle. Il processo viene effettuato mediante l'utilizzo di un laser ad anidride carbonica e della sua termolisi ottica, che agisce sui tessuti connettivi. Di conseguenza, i processi biologici per la produzione di collagene da parte delle cellule epiteliali vengono attivati ​​e le palpebre vengono sollevate in modo naturale..

    Come sta andando l'operazione

    Per un buon svolgimento dell'operazione, è necessario osservare una serie di condizioni nella fase preparatoria..

    Se le raccomandazioni non vengono seguite, possono verificarsi conseguenze negative, che saranno più difficili da correggere con un intervento chirurgico ripetuto..

    Formazione

    Due settimane prima della procedura, ridurre l'intensità del fumo e smettere di bere alcolici.

    Rifiuta di assumere farmaci, la cui composizione può provocare un cambiamento nella conta ematica.

    Escludere dalla dieta i prodotti dolci e a base di farina, nonché i cibi salati e piccanti. Quest'ultimo trattiene attivamente l'umidità nello spazio intercellulare, a seguito del quale si osserva un alto grado di edema nel paziente operato..

    Fasi

    1. La pelle pulita e asciutta viene disinfettata con un antisettico, quindi i segni vengono applicati con un pennarello speciale (i tagli verranno effettuati lungo i contorni).
    2. Viene somministrata l'anestesia. Il tipo di anestesia dipende dalle caratteristiche individuali del paziente, dall'entità dell'intervento, dalle condizioni dei muscoli oculari e dalla predisposizione a una reazione allergica al farmaco.
    3. Escissione della pelle e loro successiva trasformazione. Inoltre, eliminano il tessuto adiposo in eccesso e le ernie, sintonizzano muscoli e legamenti.
    4. Sutura e un cerotto antisettico o una medicazione sterile sulla zona interessata.

    In media, una sessione dura da 30 minuti a 2 ore, a seconda della complessità della procedura e dell'esperienza dello specialista.

    Periodo di riabilitazione

    Il recupero dopo la blefaroplastica richiede molto tempo. In media, ci vogliono circa 3-6 settimane per guarire - durante questo periodo, le cicatrici guariscono.

    Effetti collaterali

    I sintomi tipici sono lieve gonfiore, lividi e arrossamento. Nella maggior parte dei casi, tutto scompare dopo 14 giorni..

    In caso di complicazioni, consultare immediatamente un medico..

    Le suture vengono rimosse 4-6 giorni dopo l'applicazione. Quando si utilizzano suture autoassorbibili, non è necessaria una visita ripetuta alla clinica.

    Limitazioni

    1. All'inizio, dovrai astenervi dall'indossare lenti a contatto per evitare un'eccessiva irritazione della congiuntiva, nonché dal guardare la TV, essere al computer o leggere. Tali eventi provocano un aumento della pressione intraoculare..
    2. Non devi fare attività fisica per almeno un mese.
    3. Per i primi giorni non lavare con acqua corrente. Puoi lavarti i capelli e fare la doccia solo verso la fine del secondo giorno. Tuttavia, questo dovrebbe essere fatto con molta attenzione, l'acqua non dovrebbe cadere sulle cicatrici..
    4. Elimina cibi salati e piccanti e alcol.
    5. Durante i mesi estivi, proteggere il più possibile l'area operata dai raggi ultravioletti. Si consiglia di indossare occhiali colorati o utilizzare creme speciali (consultare in anticipo il chirurgo).
    6. Non è possibile visitare lo stabilimento balneare e la sauna. Eventuali fluttuazioni di temperatura hanno un effetto negativo sulla rigenerazione della pelle. Le restrizioni si applicano sia al carico termico che al tempo trascorso all'aperto durante il gelo intenso.

    Raccomandazioni

    Per accelerare il periodo di recupero, vale la pena aderire alle raccomandazioni di uno specialista.

    Prepara un impacco freddo. Utilizzare una bottiglia di acqua calda ghiacciata o cubetti di ghiaccio avvolti in un panno e cellophane.

    Usa unguenti e creme (prescritti da un medico). Ad esempio, spesso prescritto: Lyoton, Traumeel e crema di funghi cinesi.

    Per alleviare l'infiammazione, sono perfetti decotti di camomilla, corteccia di quercia, tiglio o salvia.

    Fai un leggero massaggio con digitopressione e ginnastica oculare. La tecnica deve essere concordata con il chirurgo. Per eseguire con estrema attenzione, una forte pressione sulla pelle è irta della comparsa di dolore e deformazione delle cuciture.

    Precauzioni

    Per identificare le controindicazioni, è necessario raccogliere una storia medica completa del paziente attraverso la raccolta di test e alcune procedure mediche.

    Dovremo sottoporci a un esame completo. Comprenderà:

    • fluorografia;
    • cardiogramma del cuore;
    • esami del sangue (biochimici e generali);
    • Analisi delle urine.

    Buyanov Sergey Yurievich (medico esperto):

    Il minimo clinico richiesto di test di laboratorio prima dell'intervento chirurgico include anche esami del sangue per l'HIV e l'epatite.

    Controindicazioni

    • Malattie di natura autoimmune;
    • Gravidanza;
    • Allattamento;
    • Giorni critici;
    • Patologia del sistema cardiovascolare;
    • Lupus;
    • HIV;
    • Malattie virali e infettive (ARVI, febbre, raffreddore, febbre);
    • Malessere generale;
    • Indicatori insoddisfacenti di coagulazione del sangue;
    • Aumento della pressione intraoculare;
    • Oncologia;
    • Distacco della retina;
    • Sindrome dell'occhio secco;
    • Glaucoma;
    • Problemi con il funzionamento della ghiandola tiroidea;
    • Asma bronchiale;
    • Problemi dermatologici (inclusa l'origine fungina);
    • Processi infiammatori nella zona periorbitale;
    • Fluttuazioni della pressione sanguigna;
    • Aumento dei livelli di glucosio nel sangue;
    • Malattie croniche nella fase acuta.

    Complicazioni e conseguenze

    Possibili conseguenze negative:

    • divergenza delle cuciture (a causa della qualità insoddisfacente del materiale o dell'aumento del gonfiore, dello sviluppo di complicazioni purulente);
    • asimmetria (può manifestarsi in caso di vari gradi di difetto);
    • gonfiore grave;
    • fotosensibilità;
    • lividi;
    • lacrimazione;
    • diplopia (visione doppia);
    • processo infiammatorio da un'infezione importata;
    • cisti sulla linea di sutura;
    • la comparsa di cicatrici;
    • disagio agli occhi, manifestato da sensazione di bruciore;
    • eversione del secolo;
    • problemi con la chiusura delle palpebre;
    • secchezza della mucosa;
    • diminuzione della qualità della vista;
    • sanguinamento;
    • una raccolta di coaguli di sangue nell'area dietro il bulbo oculare.

    Buyanov Sergey Yurievich (medico esperto):

    La maggior parte delle complicanze si sviluppa a causa della mancata osservanza delle controindicazioni alla chirurgia. Quando si pianifica un'operazione, è importante familiarizzare con tutte le condizioni patologiche e, dopo averle trovate, sottoporsi a un ciclo di trattamento.

    Foto prima e dopo

    Il costo del servizio in diverse città e cliniche

    La correzione della palpebra superiore attraverso la blefaroplastica non è una procedura economica.

    Il prezzo della procedura dipende da molte sfumature, tra cui:

    • valutazione clinica;
    • qualifica di chirurgo plastico;
    • tipo di anestesia;
    • area di influenza;
    • localizzazione territoriale;
    • livello di concorrenza.

    Prima di contattare il centro medico, è necessario visualizzare in anteprima i forum con discussioni su questo argomento, studiare le recensioni sul grado di professionalità del personale e, in base alle informazioni ricevute, confrontare tutti i pro e i contro.

    Russia

    Ekaterinburg

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Estevitast. Radishcheva, 33 annida 33000+7 (343) 287-44-33
    MC BONUMst. Bardina, 9Ada 18.000+7 (343) 287-77-70
    Clinica cosmetologica "Esti Line"st. Popova, 33Ada 18.000+7 (343) 359-40-42
    MC DOCTOR PLUSst. Kuibysheva, 10da 23000+7 (343) 212-06-06
    Salutest. Sheinkman, casa 113da 25.000+7 (343) 283-08-08
    MC Ekaterinburgst. Shevchenko, 9da 22.000+7 (343) 311-11-25
    MK "Preobrazhenskaya"st. Gagarina, 28da 14.000+7 (343) 385-70-07
    "Armonia"st. Tveritina, 16da 18.000+7 (343) 254-66-66

    Velikiy Novgorod

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Gentile DottoreViale Voskresensky, 4da 19.000+7 (8162) 50-20-04
    LLC "Chirurgia plastica"st. Lomonosov, 25da 22.000+7 (8162) 92-65-65
    Center for Plastic Surgery presso il Central City Clinical Hospital n. 2st. Yakovleva, 18 annida 20.000+7 (911) 629-61-89
    MC SOLOst. Predtechenskaya, 24da 25.000+7 (8162) 73-68-23
    Ospedale regionalest. Pavel Levitt, 14 annida 17.000+7 (921) 194-36-67

    Nizhny Novgorod

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Ospedali. Semashkost. Rodionova, casa 190da 31000+7 (831) 438-91-86
    Centro "Salute"St. Maxim Gorky, 48/52da 24.000+7 (831) 433-77-77
    Ospedale n. 3 del distretto del Volgast. Maresciallo Voronov, 20adal 7500+7 (831) 428-81-88
    ANASTASIALenin Avenue, 1da 45000+7 (831) 240-38-27

    San Pietroburgo

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Clinica D. Gruzdevast. Chernyakhovsky, 53da 45000+7 (812) 606-79-63
    Clinica Eichwaldst. Kirochnaya, 41da 30.000+7 (812) 303-50-50
    Unità medica n. 3Linea obliqua, 5da 15.000+7 (812) 644-53-76
    ECOst. Budapestskaya, 97-2da 25.000+7 (812) 325-27-27
    "Medillier"st. Bolshaya Raznochinnaya, 30da 30.000+7 (812) 702-64-82
    Esperto medicost. Babushkina, 2da 25.000+7 (812) 325-27-27
    VIGILIAKamennoostrovsky pr., 42da 27.000+7 (812) 995-51-89

    Krasnoyarsk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Clinica del Dr. Davydovst. Mikhail Godenko, 3da 23000+7 (3912) 88-00-07
    MC "Medistar"st. Yakovleva, 1Ada 35.000+7 (3912) 44-86-11
    Effiest. Storico, 111, p. 3/2da 15.000+7 (3912) 05-00-11
    Renovazziost. Primavera, 7Dda 59.000+7 (3912) 77-52-52
    IMCst. Kirov, 19 annida 28.000+7 (3912) 12-09-75
    BALENAst. Mechnikova, 49 annida 30.000+7 (3912) 23-39-99
    Trialmedst. Molokova, 15da 22.000+7 (3912) 93-80-93

    Yaroslavl

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Costantest. Vittoria, 15da 43000+7 (4852) 28-16-36
    MC "Sodruzhestvo"Lenin Ave., 33da 15.000+7 (4852) 90-86-32
    Dinastiast. Ushinsky, 4Bda 20.000+7 (4852) 59-36-09

    Izhevsk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    MC Mediceast. Shumaylova, 20Aprevia consultazione+7 (3412) 65-51-51
    Clinica "Plastic"st. Karl Marx, 442da 29.000+7 (3412) 90-87-02

    Rostov sul Don

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Chirurgia dell'Alleanzast. Tractornaya, 3da 35.000+ 7 (863) 322-12-38
    MC "Revital"per. Orenburgsky, 31 annida 25.000+7 (863) 243-66-90
    SI VINCIst. Krasnoarmeyskaya, 132da 25.000+7 (863) 322-12-86
    MC Dr. Kruglovst. Linea 14, d. 70da 25.000+7 (863) 294-21-31
    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Endomedst. Salavat, 13da 10000+7 (347) 246-62-66
    MEDIst. Batyrskaya, 8da 15.000+7 (347) 255-22-13
    "Madre e figlio"Lesnoy proezd, 4da 25.000+7 (800) 700-70-01

    Chelyabinsk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    "Rapporto aureo"st. Appassionati, 15Vda 22.000+7 (351) 700-72-28
    Plastesst. Vorovskogo, 15da 30.000+7 (351) 263-33-38
    Maschera modellanteVictory Avenue, 287da 23000+7 (351) 798-90-33
    IspirazioneProspettiva Komsomolsky, 43Bda 22.000+7 (351) 225-30-29

    Krasnodar

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Clinica statale "Linee"st. Red Partisan, 6/2da 55.000+7 (918) 963-17-79
    MChC "Aesthetic Med"st. Oleg Koshevoy, 155da 45000+7 (989) 812-22-23
    Chalet Santest. Partigiano rosso, 238da 60.000+7 (800) 222-37-34

    Astrakhan

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Clinica del Dr. Nesterovst. Tatishcheva 43B, ufficio 6da 24.000+7 (8512) 60-00-56
    "Nuova clinica"st. Red Embankment, 68Ada 40.000+7 (917) 088-87-36

    Arkhangelsk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Paradise Premiumst. Karl Liebknecht, 54da 29.000+7 (8182) 46-03-03
    PULSEst. Severnaya Dvina Embankment, 87da 29.000+7 (8182) 29-07-08
    IMC "University Clinic"st. Voskresenskaya, 14da 12.000+7 (8182) 20-30-03
    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    LinlineViale Karl Marx, 38da 33000+7 (3812) 99-15-45
    Status Re-Agest. Herzen, 48 annida 22.000+7 (3812) 77-06-06
    Centro multidisciplinare "Euromed"st. Congresso, 21, bldg. 3da 16.000+7 (3812) 20-81-60
    Centro Dr. Putsenkost. Stalsky, 12da 20.000+7 (3812) 46-28-62

    Abakan

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    MC "Medis"Minusinsk, st. Abakanskaya, 72da 20.000+7 (3913) 24-49-94
    Ospedale cittadinost. Chertygasheva, 57Ada 10000+7 (3902) 22-43-42
    Ospedali. OdezhkinaLenin Ave., 27dal 15500+7 (3902) 34-37-84

    Murmansk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Centro Medeast. Oktyabrskaya, 8da 11000+7 (8152) 42-09-23
    MC "Your Doctor"per. Rusanova, 1da 15.000+7 (8152) 47-47-94
    Centro multidisciplinare. Pirogovst. Volodarsky, 2/12da 12 500+7 (8152) 55-12-34
    Medico in gruppoavenue Severny, 14da 15.000+7 (8152) 99-44-54

    Novokuznetsk

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    VIGILIAst. Suvorov, 6da 40.000+7 (3843) 74-58-58
    Ospedale cittadino №1st. Khitarova, 32 annidal 10800+7 (3843) 74-14-62
    Euromed TSUMst. Ordzhonikidze, 35da 16.000+7 (3843) 20-01-01
    "MADRE E FIGLIO"st. Sechenov, 30 annida 23000+7 (3843) 91-07-27

    Tver

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Centro chirurgico "Triomed"st. Argine Krasnoflotskaya, 17da 29.000+7 (4822) 31-05-00
    Moderna clinica oftalmologicast. Vinogradova, 1da 25.000+7 (4822) 74-13-65
    Clinica privata del Dr. Fominst. Spartak, casa 42da 18.000+7 (4822) 73-84-67

    Ulan-Ude

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    De NovaViale Karl Marx, 12da 20.000+7 (3012) 60-35-68
    MC "Diamed"st. Khakhalova, 12Adal 14 500+7 (3012) 55-21-41
    RITMOst. Korabelnaya, 32 annida 12 500+7 (3012) 37-90-90
    Indra-Mst. Zaigraevskaya, 20Gda 40.000+7 (3012) 25-22-23

    Orenburg

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Almazov Ilya Alekseevich (clinica "Medgard")st. Costa degli Urali, 4A seguito della consultazione+7 (3532) 50-03-03
    Bellezza d'angeloPiazza Rossa, 7da 23000+7 (3532) 44-07-70

    Kemerovo

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    ALESTAst. Kommunisticheskaya, 108 Ada 16.000+7 (3842) 49-20-03
    Clinica "Chirurgia plastica"st. N. Ostrovsky, casa 22, edificio 8da 25.000+7 (3842) 36-87-45
    Novellast. Sobornaya, 6ada 17.000+7 (3842) 44-16-44

    Barnaul

    NomeIndirizzoIl costoTelefono
    NARMEDst. Beloyarskaya, 18da 16.000+7 (3852) 38-66-66
    Clinica "Euro Style"st. Anatolia, 35Ada 30.000+7 (3852) 53-55-33
    Anthuriumst. Polzunova, 52Ada 25.000+7 (3852) 53-55-35

    Makhachkala

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    MC loro. Askerkhanovst. Kazbekova, 142Ada 27.000+7 (8722) 51-58-99
    OLYMPUSst. Yaragskogo, 32 annida 14.000+7 (9882) 92-03-58
    Alicest. Batyraya, 136 Gda 28.000+7 (8722) 98-99-98

    Permiano

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    MC "Priority"st. Monastyrskaya, d. 93Bda 20.000+7 (3422) 07-12-00
    Clinica della vitaAutostrada dei cosmonauti, bld. 193Ada 15.000+7 (3422) 55-41-03
    PRATICAProspettiva Parkovy, 14da 15.000+7 (3422) 22-55-15
    "Honey Life"st. Giornali "Zvezda", 13da 25.000+7 (3422) 18-25-07

    Mosca

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    La clinica di Alla Alikovast. Mnevniki, 13 anni, bldg. 1da 50.000+7 (495) 998-21-99
    Città ospedale loro. Botkin2 ° Botkinsky proezd, 5da 56000+7 (499) 490-03-03
    Centro del Ministero della Salute della RussiaAutostrada Ivankovskoe, 3da 18.000+7 (495) 730-98-89
    MedkvadratAutostrada Kashirskoe, 74, edificio 1da 27.000+7 (495) 135-04-14
    Servizio MedlineAutostrada Pyatnitskoe, 41da 35.000+7 (495) 256-39-61

    Cheboksary

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    MC "Sofia"st. Sverchkova, 11/1da 9.000+7 (8352) 43-02-02
    SIMILIAst. Yaroslavskaya, 17da 29.000+7 (8352) 32-00-03
    "Medico"st. Topolinaya, 11da 18.000+7 (8352) 56-61-77

    Kazan

    NomeIndirizzoCosto (in rubli)Telefono
    Primamedst. Kommunarov, 2da 18.000+7 (843) 518-14-84
    Formula di salutest. Vishnevsky, 49 anni, lit. Bda 12.000+7 (843) 207-17-14
    MC "Reliable Hands"st. Ostrovsky, 67da 26.000+7 (843) 231-84-04

    L'opinione dei cosmetologi

    Gli esperti consigliano di familiarizzare prima con le possibili conseguenze. La blefaroplastica non è una chirurgia plastica troppo difficile, ma risultati infruttuosi dopo che ha ancora luogo.

    Inoltre, i medici consigliano di non provare a risparmiare sull'anestesia non per il proprio guadagno finanziario - ciò è dovuto al fatto che la vita e la salute del paziente dipendono direttamente dall'anestesia di alta qualità.

    Un cosmetologo praticante racconta il metodo laser di blefaroplastica:

    In questo commento, il chirurgo riferisce sui possibili effetti collaterali: